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Lafer x handstich

Lafer x handstich

Lafer x handstich
EIN GENUSS FÜR DIE OSTERTAGE
Die gemeinsame Leidenschaft für Qualität und
Genuss verbindet Johann Lafer und André Berger
ebenso wie Wertschätzung und Liebe zum Detail.
 
Um diesen Genuss gemeinsam zu zelebrieren,
lädt uns Johann dazu ein, sein Osterkranz Rezept
 auszuprobieren.
ZUTATEN
75 g weiche Butter
250 ml Milch
1/2 Würfel Hefe (42 g)
50 g Zucker
10 g Salz
Saft von 1/4 Zitrone
3 Tropfen Bittermandelöl
3 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
500 g Mehl Typ 550
 
1. Die erwärmte Milch mit der zerbröckelten Hefe
und den restlichen Zutaten (vorerst nur  1 Ei)
mit dem Knethaken des Rührgeräts
oder der Küchenmaschine zu einem glatten,
homogenen Teig verarbeiten.
 
2. Diesen zwei Stunden ruhen lassen,
um ihn anschließend in drei 30 cm lange
Stränge zu rollen.
 3. Die 3 Stränge nebeneinander legen
und zu einem Zopf flechten.
Beide Enden des Zopfes zu einem Kreis formen
und gut zusammendrücken.
Den geformten Zopf abgedeckt
30 Minuten stehen lassen.

4. Eigelb, Ei, Salz und Zucker verquirlen
und den Hefezopf damit bestreichen.
5. Auf unterer Schiene (Umluft 160 °C) im
Ofen 40 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und
anschließend mit Puderzucker bestreut.       
 
Mit den besten Wünschen für hoffnungsvolle Feiertage
mit ausgiebig Zeit für Familie und Eure Lieben.
 
EUER HANDSTICH TEAM

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